Пути обучения и анализа казахских детских рассказов с новой технологией - Кажибаева , Гулден; Конкаева , Назгуль; Ақтанова, Айман (Научно-педагогический журнал «Білім-Образование» Национальной академии образования имени И. Алтынсарина, 2023)
В статье рассмотрены рекомендации по преподаванию и обучению казахских детских рассказов в современной системе образования. Показаны трудности при обучении прозаических произведений и способы их облегчения с помощью новых технологий. Также были проанализированы произведения, способствующие жизни и поведению детей, и их познанию окружающего мира, получению и совершенствованию духовных знаний. Специфика статьи заключается в анализе произведений, предлагаемых к дополнительному чтению, а также произведений для детей, предусмотренных школьной программой. Главная цель статьи также-изучить ту сторону рассказов для детей, которая поможет учителю, показав пример анализа полученных по школьной программе и полученных вне школьной программы. Были проанализированы тема и идея рассказов для детей, художественность и языковые особенности, проанализирована система персонажей.